Job Arrangement System Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti Jakarta mengadakan Webinar Pembekalan Mahasiswa Training udengan mengangkat topik “Memasuki Dunia Praktik Kerja Industi di bagian Pastry”. Maksud dan tujuan dari department Job Arrangement System STP Trisakti mengadakan seminar ini adalah untuk mempersiapkan mahasiswa yang akan training di periode Genap 2020/2021 di bulan Februari 2021 – Agustus 2021. Kegiatan ini dilaksanakan melalui platform Zoom Meeting Rabu, 7 Oktober 2020 dengan total mahasiswa yang hadir sebanyak 288 yang terdiri dari mahasiswa D4 Hotel 2018. Dihadiri pula oleh Bapak Ismeth Emier,SE., MM selaku  Wakil Bidang III STP Trisakti dan Ibu Woro Prabandari SST. Par selaku Narasumber dan Alumni APT’86.

Webinar kali ini membahas mengenai bagaimana Dunia Pastry di Perhotelan. Dikarenakan mayoritas mahasiswa STP Trisakti yang akan melakukan Training di department Pastry. Ibu Woro selaku pembicara memberikan penjelasan bagaimana situai Pastry yang sebenarnya. Dengan pengalaman kerja Ibu Woro di dunia pastry di Grand Hyatt Hotel Jakarta, beliau menjelaskan bahwa Dunia Pastry tak semudah yang dibayangkan. Di pastry, mahasiswa harus memiliki rasa ingin tau yang besar dan kerjasama dalam tim. Di pastry juga mahasiswa harus teliti dan juga cekatan.

Author: Humas