Pelatihan HACCP Mahasiswa D4 Program International
- 21/01/2019
- Posted by: adminstpt
- Category: News and Event ,
No Comments

Rabu - Jumat, 16-18 Januari 2019
Mahasiswa Diploma IV Program International Batch 2018 melaksanakan pelatihan Hazard Analysis & critical Control Point selama 3 hari di kampus STP Trisakti di ruang kelas 404 B yang diikuti oleh segenap mahasiswa dengan instruktur Bpk. Ahmad Setiawan dari PT. Decra.
Pelatihan ini bertujuan untuk pencegahan terjadinya penyakit-penyakit yang menimbulkan kematian lebih fatal.
Materi yang disampaikan antara lain :
- Definisi tentang HACCP
- Faktor-faktor yang mempenagruhi terjadinya kesalahan dalam produksi makanan
- Akibat-akibat yang ditimbulkan
- Peraturan – peraturan pemerintah melalui BPOM dan KEMENKES
- Standart- standart sanitasi dalam produksi makanan
- Tindakan untuk merespon complaint customer
Hal tersebut sangat penting sebagai bentuk pembekalan yang harus wajib disampaikan kepada para mahasiswa STP Trisakti yang siap praktek diindustri. ***(FA)