Vision, Mission, Goals

STRUCTURAL FUNCTIONARY CHART

VISI, MISI, TUJUAN

Visi

Menjadi Perguruan Tinggi Pariwisata Berkualitas Global dan Pusat Unggulan (Center of Excelence) Pengembangan Ilmu Pariwisata dan Hospitaliti.

Misi

Untuk mewujudkan cita – citanya sebagaimana dirumuskan dalam Visi di atas, 4 (empat) Misi Utama akan diemban oleh STP Trisakti selaku lembaga pendidikan tinggi, yaitu :

  1. Menyelenggarakan Pendidikan Tinggi Pariwisata dan Hospitaliti secara profesional bertaraf Internasional yang berkelanjutan (High Professionalism and Sustainability), untuk menghasilkan Sumberdaya Manusia yang Berkualitas dan berdaya saing tinggi (High Performance and Competitiveness);
  2. Menemukan hal-hal baru Bidang Ilmu Pariwisata dan Hospitaliti (Innovation in Hospitality and Tourism);
  3. Menjunjung tinggi martabat dan nilai-nilai kemanusiaan sesuai dengan tata nilai Trisakti yang berwawasan Kebangsaan (High Brand Image and Unity);
  4. Memperluas Akses dan jejaring untuk mendukung pengembangan kerjasama nasional dan internasional (High Access and Networking).

Tujuan

  1. Mengembangkan posisi STP Trisakti sebagai perguruan tinggi bertaraf internasional yang profesional dalam penguasaan kompetensi dan ilmu pariwisata dengan memantapkan kurikulum yang senantiasa disesuaikan dengan perkembangan ilmu, pengetahuan, teknologi dan seni yang berkelanjutan dan berwawasan lingkungan serta relevan dengan kebutuhan dan tuntutan zaman;
  2. Melaksanakan pendidikan akademik dan profesional untuk membentuk dan menghasilkan lulusan yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, bersikap jujur dan adil, berkarakter kepemimpinan yang bijaksana, berwawasan persatuan dan kesatuan bangsa serta kemanusiaan, inovatif, mandiri, berjiwa wirausaha, mampu berperan di forum internasional, serta unggul dalam kemampuan akademik dan profesional pada disiplin ilmu Pariwisata;
  3. Mengembangkan program peningkatan prosentase jumlah mahasiswa dengan kebijakan penataan prioritas (mencakup peningkatan jumlah dan kualitas mahasiswa melalui perekrutan calon mahasiswa ber kualitas secara proaktif dan peningkatan kualitas serta relevansi bidang keahlian/program pengutamaan studi);
  4. Mengembangkan program percepatan pertumbuhan penelitian multidisiplin dalam peningkatan perlindungan HAKI dengan kebijakan pentahapan (pertama meningkatkan keterlibatan jumlah peneliti, dan kedua meningkatkan kualitas penelitian);
  5. Mengembangkan program peningkatan kualitas pengabdian kepada masyarakat berfokus pada pemberdayaan masyarakat dan peningkatan partisipasi masyarakat internasional dengan kebijakan meningkatkan kepedulian dan empati dalam membantu dan memberdayakan masyarakat sehingga pengalaman dan keahlian yang diperoleh dapat menjadi pelajaran bagi bangsa dan dunia internasional
  6. Menyelenggarakan proses pembelajaran yang produktif, efektif dan efisien, dengan memberikan pelayanan pendidikan yang optimal dan merata serta menciptakan iklim dan budaya akademik kondusif sesuai dengan pedoman tata nilai Trisakti;
  7. Melaksanaan pembinaan mahasiswa dan alumni secara terpadu dan berkelanjutan untuk menumbuhkan budaya kebanggaan dan cinta almamater serta kerjasama antar mahasiswa, alumni dan sivitas akademika;
  8. Membina dan mengembangkan kerjasama dan kemitraan institusional yang saling memberikan nilai tambah dalam bidang pendidikan tinggi dengan lembaga pendidikan tinggi, dunia industri dan masyarakat baik di dalam maupun di luar negeri;
  9. Menjaga kelangsungan (sustainability) STP Trisakti dengan meningkatkan kemampuan manajemen dan kualitas sumberdaya pendidikan agar produktif, profesional, efektif, efisien, memenuhi standar nasional dan internasional serta meningkatkan terwujudnya otonomi yang bertanggung-jawab untuk keberhasilan pencapaian tujuan STP Trisakti secara optimal.

SUSUNAN PEJABAT STRUKTURAL

Fetty Asmaniati ,SE,MM Ketua
Djoni Wibowo, SE, MM. Wakil Ketua I
Dr. Nurbaeti, MM. Wakil Ketua II
Ismeth Emier Osman, SE, MM Wakil Ketua III
Prof. Dr. Sundring Pantja Djati Kepala Departemen Doktoral Pariwisata
Dr. Myrza Rahmanita Kepala Departemen Magister Pariwisata
Drs. Amrullah, SH, MSi.Par Kepala Departemen Sarjana Pariwisata
Dr. Linda Desafitri RB, MM Kepala Departemen Perhotelan
Rianto, SST.Par, M.Si.Par Kepala Departemen Usaha Perjalanan Wisata
Ir. Fachrul Husain Habibie, MM Kepala Pusat Penjamin Mutu
Kepala Pusat Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat
Devita Gantina, SST., M.Par Wakil Kepala Pusat Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat
Novita Widyastuti, S.ST.Par, M.Si.Par Kepala Pusat Bisnis Kepariwsataan
Michael Khrisna Aditya,SST.Par, M.Par Direktur Operasional Pusat Bisnis Kepariwisataan
Rudi Alamsyah, S.Pd Pjs. Koord. Program Internasional
Malik Mustofa, S.Kom, MM Koord. Data dan Informasi
Ivan Prasetya, SST.Par, M.Par Koord. Pemasaran
Tri Djoko Sulistyo, S.Sos M.M Koord. Kerja Sama dan Alumni
Yulihan Feeriaty, A.Md Koord. Job Arrangement System
Yuli Astuti, SE,MM Ka. Bagian Adm. Akademik
RMW. Agie Pradhipta, SST., M.Sc Ka. Bagian Kemahasiswaan
Chaeruddin, S.IPI., MM Ka. UPT Perpustakaan
Siswanto, SE, MM Pjs. Ka. Bagian Umum & Sumber Daya Manusia
Nelwati, S.Kom, MM Ka. Bagian Keuangan
Iin Hindasah, S.Sos Ka. Sub-Bagian Perkuliahan
Fifi Noviyanti, S.Pd, M.Pd Ka. Sub-Bagian Kemahasiswaan
Emenina, SST.Par, M.Par Ka. Sub-Bagian Alumni
Komyati, S.Pd Ka. Sub-Bagian Keuangan
Triana Rosalina Dewi, SE. MM Ka. Sub-Bagian Sekretariat dan Hubungan Masyarakat
Samsul Aramli, A.Md Ka. Sub-Bagian Umum
Suprihatin Ka. Sub-Bagian Keamanan dan Ketertiban Kampus

Author