14-18 Oktober 2019

Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti sebagai insititusi pendidikan pariwisata yang senantiasa terus mengasah dan meningkatkan pengetahuan serta keahlian para mahasiswanya, Dalam minggu tenang persiapan ujian tengah semester STP Trisakti menggelar Seminar Week pada tanggal 14-18 Oktober 2019. Berbagai kalangan eksekutif dari perusahaan hospitaliti terkemuka di Indonesia dan akademisi dari kampus di dalam dan luar negeri serta entrepreneur teruji di bidangnya dihadirkan sebagai pembicara dalam seminar yang ditujukan bagi seluruh mahasiswa D4 Perhotelan, D4 Usaha Perjalanan Wisata & S1 Hopitality.

Para pembicaranya antara lain adalah:

1. Prof. Dr. Purwiyatno Haryadi, Ph.D – Guru Besar & Dosen Food Process and Engineering Laboratory di Institut Pertanian Bogor (IPB)
  2. Andyani Noeriman – Chief Operating Officer Mesa Hotels & Resorts
  3. Assoc. Prof. Dr. Sakchai Setarnawat – Vice President Strategic Planning Burapha University Thailand
  4. David Budijuwono – Deputy Head of Sales Marketing Indonesia Convention Exhibition (ICE)
  5. Braja Eka Sukma, S.Tr.Par, CHA – Director at PT. Hotel Property International (Swiss-Belhotel Bogor)
  6. Tausa Faisal Tjandraatmadja – Vice President – Human Resources at Archipelago International Hotels, Resorts & Residences
  7. Ari Respati – Founder & CEO AR Hospitality
  8. Hengky P. Tambayong, CHA – Cluster General Manager at TAUZIA Hotel Management
  9. Muh. Muchlis, CHA – Director of Operation & Commercial AR Hospitality
  10. Ni Gusti Made Kerti Utami, BA., MM.Par.,CHE – Ka. Unit Penjaminan Mutu di STP Bandung
  11. Gevin Indra – Corporate Assistant Director Food and Beverage at Artotel
  12. Drs. Jacob Ganef Pah, MS. – Lecturer at Bandung Institute of Tourism
  13. Dr (C) Zulham, M.Si – Lecturer at State University of Jakarta
  14. Dr (C) Andi Mulya, M.Si – Director of Center for Sport and Media Studies
  15. Pauline Suharno – Secretary General at ASTINDO National Board

Kurang lebih terdapat 15 pembicara yang mengisi Seminar Week STP Trisakti pada kesempatan ini.

Seminar Week ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan mahasiswa STP Trisakti, agar mahasiswa STP Trisakti selalu terupdate dengan pengetahuan dan praktik terbaik di bidangnya yang ada di industri pariwisata baik dalam maupun luar negeri. Dalam seminar ini, selain mendapatkan pengetahuan mutakhir, para mahasiswa juga mendapatkan sertifikat yang akan digunakan sebagai prasyarat mengikuti sidang kelulusan kelak. Jadi untuk bisa ikut sidang kelulusan ada syarat jumlah sertifikat yang harus didapatkan. Nah melalui seminar ini mahasiswa akan mendapatkan sertifikat. (**FA)