Kegiatan-kegiatan

1. Setiap minimal 1 tahun 1 kali menyelenggarakan internal audit, dengan audit yang dilakukan adalah :

a. Audit mutu Produk/ pelayananBerdasar atas karakteristik
b. Audit mutu prosesBerdasar atas indicator kinerja kunci
c. Audit mutu systemBerdasar pada elemen-elemen dari sistem

Dari tahun 2011 sampai dengan 2014 ini STP Trisakti telah melakukan proses internal audit sebanyak 6 kali, dengan audit ke 4 dstnya telah melakukan analisa hasil audit berdasarkan standar yang ditetapkan oleh annex 2 IWA2 – 2007, dengan standar penilaian terhadap :

1. Quality management system/ sistem manajemen mutu (terdiri dari 9 indikator)
  2. Quality Policy in the educational organzation/ Kebijakan mutu di organisasi pendidikan (terdiri dari 8 indikator)
  3. Education Resources Management/ Manajemen Sumber Daya  Pendidikan (terdiri dari 7 indikator)
  4. Realization of the educational Services/ Realisasi Pelayanan Pendidikan (terdiri dari 19 indikator)
  5. Measurement, analysis and improvement/ Pengukuran, analisis dan perbaikan (terdiri dari 9 indikator)

Photo-photo kegiatan Pembukaan dan Penutupan Eksternal Audit ke – 5 Bulan Oktober 2013

Penilaian untuk manajemen mutu pada Audit ke – 5 Bulan Oktober 2013 sebagai berikut :

Keterangan : LK adalah laporan ketidasesuaian yang ditemukan selama audit

2. Sosialisasi ISO, IWA2, SOP kepada seluruh sivitas akademika dan mahasiswa
3. Proses laporan ketidaksesuaian melalui mekanisme yang sudah ditetapkan (SOP dan flowchart terlampir). Laporan ketidaksesuaian dipusatkan di SPMI dan di masing-masing unit kerja diberlakukan log book untuk mencatat keluhan, ketidaksesuaian dari stake holder, dan harus ada proses tindakan koreksi, tindakan pencegahan.

Pelatihan Quality Management System 2016

Pelatihan Quality management system based on ISO 9001:2015 to increase the accreditation, rank of higher education pada tanggal 28-30 April 2016 diikuti 26 dosen STP Trisakti