IndonesianEnglishThaiChinese (Simplified)KoreanJapaneseFrenchGerman

Article

Sharing:

Rabu - Jumat, 16-18 Januari 2019

Mahasiswa Diploma IV Program International Batch 2018 melaksanakan pelatihan Hazard Analysis & critical Control Point selama 3 hari di kampus STP Trisakti di ruang kelas 404 B yang diikuti oleh segenap mahasiswa dengan instruktur Bpk. Ahmad Setiawan  dari PT. Decra.

Pelatihan  ini bertujuan untuk pencegahan terjadinya penyakit-penyakit yang menimbulkan kematian lebih fatal.

Materi yang disampaikan antara lain :

  1. Definisi tentang HACCP
  2. Faktor-faktor yang mempenagruhi terjadinya kesalahan dalam produksi makanan
  3. Akibat-akibat yang ditimbulkan
  4. Peraturan – peraturan pemerintah melalui BPOM dan KEMENKES
  5. Standart- standart sanitasi dalam produksi makanan
  6. Tindakan untuk merespon complaint customer

Hal tersebut sangat penting sebagai bentuk pembekalan yang harus wajib disampaikan kepada para mahasiswa STP Trisakti yang siap praktek diindustri. ***(FA)

Author:

(Visited 37 times, 1 visits today)