Hasil National Trisakti Hospitality Competition 2017

Pada hari Sabtu tanggal 19 Agustus 2017 telah sukses diselenggarakan kegiatan TRISHCO 2017- National Trisakti Hospitality Competition di Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti, Jakarta Selatan, yang bertemakan “Meningkatkan Keahlian Sumber Daya Manusia Indonesia  Dalam Era Mea (Masyarakat Ekonomi Asean)”.

Registrasi ulang peserta perlombaan dimulai sejak pukul 07.00 WIB, dilanjutkan dengan acara pembukaan pada pukul 08.30 WIB oleh bapak Ir. Fachrul Husein Habibie, MM. selaku Ketua Pelaksana Dies Natalis 48 dan Ibu Fetty Asmaniati, SE.MM. selaku Ketua STP Trisakti yang ditandai dengan membunyikan sirine. Perlombaan berlangsung selama kurang lebih 8 jam dimulai pukul 09.00 WIB sampai dengan pukul 17.00 WIB. Kemudian kegiatan ditutup dengan pengumuman pemenang pada pukul 17.30 WIB di Ruang Auditorium STP Trisakti.

Kompetisi TRISHCO tahun ini khusus ditujukan hanya bagi pelajar tingkat SMA/SMK/MA sederajat di Indonesia. Total peserta yang mengikuti TRISHCO 2017 sebanyak 175 siswa yang berasal dari 41 sekolah dari 5 provinsi di Indonesia  meliputi DKI Jakarta, Banten, Jawa Barat, Lampung, dan Palembang.

TRISHCO 2017 terdiri dari 4 kelas perlombaan:

1. Guiding Competition – The Hidden Paradise in Indonesia
  • Mengangkat salah satu potensi budaya dan destinasi wisata di Indonesia yang belum berkembang.
  1. Live Cooking Competition – Bernardi Challenge Part III
  • Mengolah produk Bernardi menjadi 2 hidangan bertemakan “Asian Cuisine” yangmana harus mengunakan asian herbs.
  1. Pastry Competition – Cocomas Plated Dessert
  • Mengolah produk Cocomas menjadi hidangan penutup dengan tatanan berseni.
  1. Making Bed Competition – Heritage of Wonderful Indonesia
  • Membuat sebuat set up tempat tidur berkelas dengan kualitas standard profesional.

Berikut merupakan daftar pemenang TRISHCO 2017:

NOKATEGORI LOMBAJUARANAMA PESERTAASAL SEKOLAH
1Guiding CompetitionIJovanka LauraSMK Patria Wisata
IIClara Felicia WijayaSMK Rex Mundi
IIIDavid Noah LizalSMKN 1 Bogor
HarapanJoy AdelineSMK Rex Mundi
2Live Cooking Competition – Bernardi Challenge Part IIIIApryansyah Rahman Hakim & Muhammad Tsany AthallahSMKN 30 Jakarta
IIAdi Yunan Nugroho & Mila RositaSMK Lazuardi Global Islamic School
IIIM. Raihan Putra Junaedi & Novianty Purnama IlahiSMKN 9 Bandung
HarapanMelda Meldian Sari & Supyan SyauriSMK Pariwisata Metland
3Pastry Competition – Cocomas Plated DessertIQurrotu AiniSMKN 7 Tangerang Selatan
IIAinani KhalishahSMK Patria Wisata
IIIDimas Try SulaemanSMK Keluarga Widuri
HarapanGrahan WibawaSMKN 9 Bandung
4Making BedIWildan RaihanSMKN 30 Jakarta
IIKadek Melyana AryastutiuSMKN 30 Jakarta
IIIRiyan FauzanSMKN 30 Jakarta
HarapanAprilia Dwi PratikaSMKN 1 Metro Lampung

Masing – masing pemenang mendapatkan hadiah berupa uang tunai, sertifikat dan medal.

Panitia TRISHCO 2017 dan pihak manajemen Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti mengucapkan terima kasih banyak dan mohon maaf jika ada kesalahan yang tidak disengaja kepada pihak sponsor, PT. Eloda Mitra dan PT. Cocomas Indonesia, pihak sekolah beserta guru pendamping, dan seluruh pendaftar dan peserta TRISHCO 2017. Semoga visi diselenggarakannya kegiatan ini mampu tercapai secara bersama, bukan hanya bagi pihak penyelenggara, tapi juga semua pihak yang terlibat, bahwa dalam memenuhi sebuah pencapaian dibutuhkan ketelatenan dalam mempertahankan kualitas, terutama dalam menyongsong industri pariwisata yang lebih berkembang.

Hormat kami,

Panitia TRISHCO 2017