LSP-P1 Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti selenggarakan Pelatihan Calon Asesor Kompetensi dan RCC Gelombang ke 2

Untuk merealisasikan visi dan misi-nya menjadi pusat unggulan pendidikan pariwisata di Indonesia,  Program Pendidikan Vokasi Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti memandang  perlu untuk meningkatkan kompetensi sumber daya manusianya terutama para dosen-dosen dibidang Vokasi dan Non Vokasi.  Cara yang tepat  untuk pengembangan SDM ini adalah salah satunya melalui sertifikasi profesi. Program pendidikan vokasi bekerjasama dengan Lembaga Sertifikasi Profesi P1 Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti, membuat pelatihan mandiri Calon Asesor Kompetensi  dan RCC gelombang II. Pelatihan tersebut sangat penting dilaksanakan karena para SDM inilah yang akan melakukan pengujian kompetensi bagi para mahasiswa Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti sebelum mereka terjun ke dunia Industri dan mampu bersaing dengan tenaga kerja asing.

Untuk mampu sebagai seorang penguji kompetensi, maka SDM ini harus memiliki sertifikasi asesor yang dikeluarkan oleh lembaga resmi milik pemerintah. Sertifikasi adalah proses untuk mendapatkan pengakuan resmi (keabsahan) atas kompetensi yang dimiliki oleh seseorang pada bidang tertentu. Untuk mendapatkan pengakuan tersebut, peserta sertifikasi uji kompetensi harus melalui tahapan-tahapan yang ditentukan dalam setiap skema sertifikasi yang telah ditetapkan. Dalam asesmen (penilaian) dilakukan oleh seorang asesor kompetensi. Persyaratan sertifikasi inipun sudah menjadi persyaratan yang wajib diikuti oleh para tenaga kerja didalam industry pariwisata dikawasan ASEAN dan pada tahun 2020 nanti menjadi persyaratan global.

Selengkapnya silahkan lihat LSP – Pelatihan WPA Gelombang 2

/nws.lsp-p1.stptrisakti